Нежные куриные тефтели с гречкой для малышей

Мягкие куриные тефтели с гречкой понравятся даже привередам, которые отказываются есть эту полезную кашу в обычном исполнении. Богаты белком за счет мясной основы, а также железом и медленными углеводами в составе гречневой крупы. Подойдут как на обед, так и на ужин.

Состав :

Гречка 50 г или гречневая мука

Фарш куриный 100 г

1 яйцо

Мука для обвалки 4 ст ложки

Сметана или натуральный белый Йогурт 100 г

 

 

Приготовление :

Гречку отварить до готовности 20 мин, если это цельная крупа

Смешать в миске фарш, отваренную гречку или гречневую муку и яйцо, добавить соль при необходимости

Вылепить тефтельки и тушить на антипригарной сковороде с добавлением воды около 20 минут

Добавить сметану /Йогурт, через 3 минуты выключить, блюдо готово

 

Подавать с салатом из свежих овощей/ помидором/ огурчиком

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!