Зелёный суп-пюре со шпинатом

Это блюдо даст ребёнку необходимый ему заряд витаминов. Причём одинаково полезно оно вне зависимости от сезона: шпинат можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.

Зелёный суп-пюре

Ингредиенты:

200 граммов шпината

2 средних картошины

Несколько салатных листьев

1 ст.ложка оливкового масла или 10 граммов сливочного масла

2 ч.ложки мелко натёртого твёрдого сыра

Щепотка мелко нарезанной петрушки

Хорошо промыть шпинат и салатные листья.

Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Положить все овощи в одну кастрюлю с 250 г воды. Довести до кипения, снимая пену при её появлении. Оставить на маленьком огне ещё на 20 минут.

Пюрировать в блендере или другим способом овощи вместе с бульоном. Добавить масло, немного петрушки и сыр перед подачей.

Как вариант: будет ещё вкуснее и сытнее, если в пюре добавить отваренные макароны-звёздочки.

Приятного аппетита!

Читайте также:

error: Content is protected !!