Правильная гигиена мальчиков. Что нужно знать маме

Внимание! Не все мамы знают, что включает в себя правильная гигиена мальчиков. Однако этот вопрос возникает у каждой мамы сразу после появления в доме младенца мужского пола.

Сразу после рождения половые органы мальчиков кажутся иногда даже слишком большими по отношению к размерам тела новорожденного. Особенно выделяются в этом плане яички. Причина этого кроется в гормонах, которые мальчик получил от мамы во время беременности.  Чрезмерная краснота обусловленна повышенным снабжением кровью этих зон. Паниковать не стоит ни в том ни в другом случае! Постепенно тело малыша само придет в норму, отёчность и краснота исчезнут сами по себе.

Ещё одним поводом для беспокойства у многих мам является так называемая крайняя плоть, кожа, покрывающая головку полового члена. У младенцев она в избытке и полностью закрывает головку, остаётся лишь небольшая дырочка для мочеиспускания. Полное открытие головки члена должно произойти к 5-6 годам. До этого времени беспокоится не стоит, для малышей нормален «физиологический фимоз» (неотделение крайней плоти).  Природой специально так задумано, чтобы обезопасить орган от раздражения и инфицирования, которое могут вызвать моча и кал. Однако визит к врачу станет необходим, если ситуация не меняется и к 6 годам. Тогда нужно обратиться к педиатру, который подскажет возможные решения проблемы.

крайняя плоть у младенца
крайняя плоть у младенца

Не все мамы знают, как правильно ухаживать за деликатными зонами младенца мужского пола.

Итак, разберёмся. Правильная гигиена мальчиков подразумевает обязательную чистоту и гигиену половых органов. Достаточно промывать их струёй воды с употреблением специального деткого геля для мытья без добавления красителей и ароматизаторов. Во время мытья категорически не рекомендуется отодвигать кожу на головке полового члена. Кроме того, что может быть очень болезненной процедурой, подобные манипуляции способны вызывать образование микротрещин на нежной кожице, которые впоследствии могут формировать микроскопические шрамы и локальные сращивания кожицы с головкой. В дальнейшем, как уже понятно, это затруднит нормальное физиологическое открытие головки в более позднем возрасте.

Можно попробовать очень аккуратно удалить смегму, белесоватые выделения желез, но только после принятия ванны, крайне деликатно подвинув кожицу на половом члене.

Важно! Во время подмывания мальчика важно уделить внимание складкам кожи по внутренней стороне бедер. Особенно в первые месяцы жизни, когда жировых складочек у младенца с избытком, там могут скапливаться выделения и образовываться раздражения.

гигиена кожных складок
гигиена кожных складок

Желателько как можно меньше использовать специальные салфетки для детской интимной гигиены. Дома пользоваться для подмывания рекомендуется именно проточной водой и даже вне дома, после использования салфетки, желательно ополоснуть эту область водой.

Обязательно! Хорошо просушить области подмывания, а именно аккуратно промакивать хлопковым полотенцем, ни в коем случае не тереть им,  это может вызвать лишнее раздражение кожи. Если раздражения уже присутствуют, воспользоваться детским жирным кремом после подмывания. С тальком нужно быть осторожными, он, напротив, может усугубить покраснения кожи.

Правильная гигиена мальчиков с первых дней жизни — обязанность их мам и залог здоровья будущих мужчин, поэтому важно без ложной скромности уделить этой деликатной теме должное внимание.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!