Работа во время декрета на дому: мама может всё!

Работа в декрете: кому подойдёт?

Многие мамы, находясь в декрете, ломают себе голову, чем можно заняться, будучи привязанной к ребёнку и к дому. Кому-то неприятно терять свою самостоятельность, финансовую независимость. Кто-то жаждет развития, профессионального или в хобби. Некоторые жалуются на день сурка, постоянную череду похожих дней, а иные даже боятся стать неинтересными, потерять себя как личность, превратившись в маму-наседку.

Работа во время декрета на дому в настоящее время явление как никогда распространённое, ведь интернет открыл недоступные ранее возможности.

У большинства мам, которые более или менее наладили быт с ребёнком и знают, когда могут найти время для себя, встаёт вопрос: а как бы подработать в декрете? Если повезёт, работа в декрете поможет заново найти себя, поробовать в новых сферах и в том, до чего руки не доходили.

Варианты заработка во время декрета

Итак, некоторые идеи читайте ниже. Возможно, что-то захотите опробовать,а что-то направит ход мыслей в нужном направлении.

Работа в интернете.

Рукоделие и ремесленничество

Репетиторсто

Няня

Подробнее по пунктам.

Заработок в интернете

а) Копирайтинг

Написанием статей может заниматься каждый. Можно выбрать себя сферу, в которой вы разбираетесь и вам будет интересно писать на близкие вам темы. Статьи можно писать и размещать их на продажу на специальной интернет-бирже статей или брать там готовые задания по написанию нужной кому-либо статьи. Для создания профиля и работы на такой бирже обычно достаточно пройти небольшой тест на знание русского языка.

Примеры бирж копирайтинга: etxt.ru, advego, copylancer.

В этой сфере можно развиваться, начав с небольшого заработка, научиться находить клиентов, продавать дороже и писать востребованные статьи.

б)SEO-специалист

Владельцы сайтов и продающих групп и профилей всегда заинтересованы в продвижении своего детища. Продвижением и рекламой занимаются сео-специалисты. Изучите литературу и теорию, зарегистрируйтесь на биржах фриланса и начните зарабатывать как специалист по интернет-рекламе.

в)переводы

Если вы владеете иностранными языками, можете зарегистрироваться на биржах переводов или фриланса и брать оттуда интересные вам заказы.


г) Руководитель групп в социальных сетях.

Подобные вакансии ищите на биржах фриланса или досках объявлений. Чтобы найти работу в интернете в качестве помощника, который будет наполнять группу новыми материалами, отвечать на комментарии и тому подобное, следует искать объявления о подходящих вакансиях на интернет-биржах заработка типа freelancer.ru

д) Фотография

Продажа фотографий или собственных рисунков на фотостоках типа depositphotos

Рукоделие

Здесь можно дать волю фантазии инаконец-то дать выход накопившейся творческой энергии. С малыми затратами можно начать заниматься многоми видами деятельности. А если дело пойдёт, будет хорошо получаться и энтузиазм не угаснет, а наоборот, будет поддавать постоянно новых и новых идей, можно начать свои творения продавать. Так работа во время декрета может привести к большему и помочь реализовать давние планы и мечты.

Некоторые варианты:

  • Пошив одежды, купальников, белья, бортиков для детских кроваток и прочего.
  • Изготовление праздничных тортов/ веганских тортов/ капкейков на заказ
  • Скрапбукинг
  • Вязание
  • Изготовление украшений

Частные уроки

Репетиторство — ещё одна прекрасная и не слишком пыльная работа во время декрета на дому. Этой деятельностью можно заниматься даже не имея педагогического или лингвистического образования. Достаточно иметь средний уровень владения иностранным языком или другой дисциплиной, чтобы помогать в их освоении начинающим или школьникам.

Кроме того, сейчас популярны занятия с репетиторами по скайпу. В интернете можно найти много школ, которые проводят отбор таких онлайн-преподавателей.

Беби-ситтер

При желании и возможности можно брать других детей на несколько часов в день. Так у вашего малыша появятся друзья для игр, а у мамы дополнительный заработок. Естественно, это большая ответственность, и вам придется нести вахту за детьми вдвойне. Поэтому тщательно взвесьте все за и против. Однако как вариант заработка это может быть очень хорошо оплачиваемая работа во время декрета на дому.

Удачи в поисках работы! Помните, кто захочет, всегда найдёт возможность, а кто не хочет, найдёт отговорки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!