С какого возраста можно использовать прогулочную коляску?

Можно ли использовать прогулочный блок с рождения?

«С какого возраста можно прогулочную коляску?» — важный вопрос, который задает каждая мама. Когда малыш рождается, его позвоночник абсолютно прямой. Это отличает его от взрослых, у которых он имеет характерную s-образную форму. Черты взрослого детская осанка начинает принимать только ближе к своему первому дню рождения. До исполнения года, позвоночник ребенко очень легко поддается внешним воздействиям и под них подстраивается. Только ближе к полугоду спина приобретает такую форму, которая позволяет детям  сидеть. До этого времени малыш должен как можно больше  времени проводить в положении лежа. Нужно уделить максимум внимания правильному положению позвоночника  в первые месяцы жизни, чтобы избежать проблем со здоровьем в дальнейшем.

прогулочная коляска

В каком возрасте уже можно устанавливать блок для прогулки?

Обычно производители указывают период использования люльки от 0 до 6 месяцев, соответственно, использовать блок для прогулок рекомендуется с полугода.

Педиатры рекомендуют ориентироваться на умение малыша сидеть самостоятельно. Когда малыш начинает это делать, это повод задуматься о пересадке его в прогулку. Так и мир познавать гораздо удобнее. Многие современные коляски позволяют регулировать угол наклона спинки, и можно начать использовать коляску  с положения полулежа, когда малыш станет противится лежанию в люльке.

У вас модель 2-в-1 или 3-в-1? Чаще всего такие модели оснащаются подвеской с хорошей амортизацией и независимым блоком с возможностью установки в разных положениях: для сна, бодрствования и обычной прогулки. В этом случае прогулочный блок можно использовать с 3 месяцев, установив его в положение лежа или полулежа. Многие малыши чувствуют себя гораздо комфортнее и спокойнее, когда имеют возможность беспрепятственно разглядывать мир вокруг, а также лучше спят именно в блоках для прогулок.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!