Коробка с приданным для новорожденных

О чём речь?

Возможно, кто-то уже слышал о так называемых «финских коробках для младенцев», для кого-то эта новинка, набирающая популярность по миру, покажется странной. Ну а где-то есть даже мамочки, на практике опробовавшиие данный предмет, так сказать, мебели для детской.

коробка для новорожденного

Основная идея, зачем кладут новорожденного в картонную коробку – это простота, дешевизна, и, главное, безопасность!

Вероятно вам никогда и не приходило в голову, что младенец  может с рождения спать не в дорогой,модной колыбельке, дополненной сделанными под заказ бортиками, а в обычной картонной коробке. Но это явление не просто распространено, коробка для новорожденных продолжает набирать популярность среди мамочек с каждым годом.

История

А началось всё в стране Финляндии. Представьте себе, там это обычная практика вот уже на протяжении практически 100 лет. Начиная с 1930х годов, когда Финляндия была странной с достаточно высокой младенческой смертностью. Один из факторов риска внезапной смерти или смерти в колыбельке – это совместный сон малыша в родительской кровати.  Коробка же, напротив, не позволяет ребенку задохнуться. Власти стали выдавать всем беременным женщинам такую помощь от государства начиная с 4 месяца беременности. Такой срок был установлен специально, чтобы беременная обратилась к специалистам и встала на учет, потому что многие женщины не считали нужным этого делать. В коробке с приданным для новорожденных можно было найти всё необходимое маме и малышу на первое время: пеленки, соски, детские одёжки и даже игрушки. Ну и плюс сама коробка, как уже было сказано, испльзовалась в детской.

Коробка для младенцев

Данная практика прижилась прочно и продоложается в стране и по сей день. Содержимое коробки несколько изменилось, там появились подгузники, порезыватели и даже презервативы. Женщина может предпочесть денежный вариант и взять 140 евро, но около 90 % предпочитают выбрать коробку. Она остается как память, и потом хранится вместе с детскими вещами долгие годы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!